Mit Sesam und Asia-Dressing
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 500 g Zucchini
- 2 Avocados
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 5 Tomaten
- 2 EL fein gehackte Dillspitzen
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL schwarze Sesamsaat
- 8 Bio-Limettenspalten
- Meersalz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem Spiralschneider oder einem Gemüsehobel in feine, lange Streifen schneiden.
- Avocados der Länge nach halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
- Zucchinistreifen mit Avocado- und Tomatenwürfeln, Dill, Raps-Kernöl, Reisessig und Sojasauce vermischen, alles mit Meersalz, Pfeffer und 2-3 Prisen Chilipulver abschmecken. Zucchinisalat auf Teller verteilen, mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Bio-Limettenspalten servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Tausch-Tipp: Statt Dill Korianderblättchen nehmen – und das Chilipulver durch Sambal Oelek ersetzen.
Schön dazu
Reiscracker, Krupuk oder Papadams (aus dem Asialaden) – mit einem Dip aus Pflaumenmus, Mirin (süßer Reiswein), Sojasauce, BIO Leinöl, frisch gepresstem Limettensaft und fein gehacktem Ingwer.
Nährwerte (pro Portion)
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Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
Kleine Flasche. Großer Geschmack.
Das kaltgepresste, native Raps-Kernöl gibt es nun auch in einer 250ml Flasche. Die neue Flaschengröße ist insbesondere für kleine Haushalte von Vorteil. Aber auch für neue Verwender, die den nussig-feinen Geschmack aus der Heimat erstmalig für sich entdecken wollen, sind 250 ml perfekt geeignet. Das Öl schmeckt fein-nussig, ist reich an Omega-3-Fettsäuren und vielseitig in der kalten und warmen Küche zum Verfeinern, Kochen, Braten und Backen einsetzbar.
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