Mit gebackener Nussmischung
Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 4 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
- 500 g tiefgekühlte Himbeeren
- 50 g Honig
- 150 ml Zitronensaft
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Buttermilch
- 500 ml Sahne
- 200 g Nussmischung
- 1-2 TL Honig
Zubereitung
- Gefrorene Himbeeren mit Honig, 1 EL Raps-Kernöl, Zitronensaft und -abrieb sowie Buttermilch in einem Küchenmixer grob pürieren.
- Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in der Tiefkühlung mindestens 4 Stunden abgedeckt gefrieren lassen.
- Nussmischung mit restlichem Raps-Kernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft: 100 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel wenden.
- Eis portionieren und mit der gebackenen Nussmischung servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: ca. 4 Stunden
Backzeit Nussmischung: 20 Minuten
Alternative Zubereitung in einer Eismaschine: ca. 20 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
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Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
Dieses verfeinerte Raps-Kernöl besticht mit einem köstlichen Buttergeschmack. Mit den Argumenten "100% pflanzlich", "laktosefrei" und "reich an Omega- 3-Fettsäuren" ist es eine echte Alternative zu herkömmlicher Butter. Mit diesem Öl gelingen Bratkartoffeln sensationell und Kuchen werden besonders saftig.
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