Mit Kartoffel-Pastinakenpüree
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 EL Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
- 3 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
- 4 Kalbskoteletts (à ca. 250 g)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Salbeiblättchen
- 1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL körniger Dijon-Senf
- 2 Kartoffeln (ca. 300 g)
- 500 g Pastinaken
- 100 ml Milch
- Muskatnuss, 1 TL Meersalz, ½ TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbeiblättchen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Streifen schneiden. Alles mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Meersalz, Cayennepfeffer und Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN vermischen. Kalbskoteletts in eine flache Schüssel legen, Marinade zugeben, Fleisch darin wenden, mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Fleisch etwa ½ Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln und Pastinaken schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
- Milch in einem Topf erhitzen, abgetropfte Kartoffeln und Pastinaken zugeben, 2 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK untermischen, alles mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen, mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Bio-Zitronen quer in Scheiben schneiden, mit 1 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK vermischen. Fleisch und Zitronenscheiben auf dem Grill oder in einer großen Grillpfanne braten und garen, mit dem Kartoffel-Pastinakenpüree servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 1 Nacht
Tausch-Tipp
Statt Pastinaken können Sie auch Knollensellerie verwenden – und die Salbeiblättchen durch frischen Thymian ersetzen.
Nährwerte (pro Portion)
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Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
Dieses verfeinerte Raps-Kernöl besticht mit einem köstlichen Buttergeschmack. Mit den Argumenten "100% pflanzlich", "laktosefrei" und "reich an Omega- 3-Fettsäuren" ist es eine echte Alternative zu herkömmlicher Butter. Mit diesem Öl gelingen Bratkartoffeln sensationell und Kuchen werden besonders saftig.
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