Aromatisierte Vanille-Pasta

Mit Garnelen und grünem Spargel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 ml Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Nudeln (bspw. Penne)
  • 400 g Bio-Garnelen (tiefgekühlt  und aufgetaut)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 rote Peperoni
  • 1 EL fein abgeriebene  Bio-Limettenschale
  • 2 EL frisch gepresster   Limettensaft
  • 2 Handvoll Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herausschaben, mit dem Raps-Kernöl in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren, alles abgedeckt 1 Tag durchziehen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Aufgetaute Garnelen in einem Sieb kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.  
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Ringe schneiden. Spargel putzen, waschen, schräg in feine Scheibchen schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. 
  4. 4 EL von dem Vanilleöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Spargel und Peperoni zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Garnelen, Limettenschale und Limettensaft untermischen und weitere 3-4 Minuten garen. 
  5. Nudeln und das restliche Vanilleöl dazu  geben, alles gründlich vermischen, noch  2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Marinierzeit: 1 Tag 

Tausch-Tipp: Statt grünem Spargel rote und gelbe Paprikastreifen verwenden. 

Schön dazu

Radicchiosalat mit einer Vinaigrette aus fein gehacktem Knoblauch, Balsamico bianco, frisch gepresstem Orangensaft, Omega Vitalöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
773 kcal
Eiweiß: 
36.6 g
Fett: 
28 g
Kohlenhydrate: 
92 g
Broteinheiten: 
8 BE

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Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS

Kleine Flasche. Großer Geschmack.

Das kaltgepresste, native Raps-Kernöl gibt es nun auch in einer 250ml Flasche. Die neue Flaschengröße ist insbesondere für kleine Haushalte von Vorteil. Aber auch für neue Verwender, die den nussig-feinen Geschmack aus der Heimat erstmalig für sich entdecken wollen, sind 250 ml perfekt geeignet. Das Öl schmeckt fein-nussig, ist reich an Omega-3-Fettsäuren und vielseitig in der kalten und warmen Küche zum Verfeinern, Kochen, Braten und Backen einsetzbar.

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