Tomatensalat

Mit gebratenem Halloumi-Käse und Paprikadressing

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 EL Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 4 EL Omega-Vitalöl DÜNSTEN & VERFEINERN
  • 300 g Datteltomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 80 g geröstete rote Paprikaschoten  (a. d. Glas)
  • je 2 EL frisch gepressten Limetten-  und Orangensaft
  • 1 TL Balsamico-Creme
  • 200 g Halloumi-Käse (Bratkäse)
  • 1 Handvoll kleine Basilikumblättchen
  • Meersalz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. 2 EL Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten mit einer geschälten und fein gehackten Knoblauchzehe und 1 TL Zucker zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten braten. Gebratene Tomaten in einer Schüssel mit Balsamico bianco und 2 EL Omega Vitalöl vermischen, salzen und pfeffern.
  2. Geröstete Paprikaschoten aus dem Glas auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der zweiten geschälten Knoblauchzehe, dem restlichenOmega-Vitalöl MILD-WÜRZIG , Limetten- und Orangensaft und Balsamico-Creme im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. 
  3. Halloumi-Käse in Scheiben schneiden, restliches Raps-Kernöl Heiß Braten in einer Pfanne erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. 
  4. Gebratene Käsescheiben auf Teller verteilen, mit den marinierten Datteltomaten, dem Paprikadressing und den Basilikumblättchen anrichten und gleich servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
346 kcal
Eiweiß: 
8.8 g
Fett: 
32 g
Kohlenhydrate: 
5 g
Broteinheiten: 
0.5 BE

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