Sandwich mit Geflügelsalat

Mit exotischem Currydressing

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
  • 3 hart gekochte Eier
  • 1 Mango
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL kleine Kapern
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Korianderblättchen
  • 1 EL fein gehackte rote Peperoni
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 4 Radicchioblätter (geputzt, gewaschen  und getrocknet)
  • 8 Scheiben American Sandwich-Toastbrot
  • Meersalz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundherum goldbraun braten. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Hart gekochte Eier pellen und fein hacken, Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein würfeln. Eier- und Mangowürfel in einer Schüssel mit Mayonnaise, abgetropften Kapern, Zitronensaft, Korianderblättchen und Peperoni vermischen, mit Currypulver, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  3. Radicchioblätter quer in feine Streifen schneiden, mit den Hähnchenbruststreifen zum Mayo-Mix geben, alles gut vermischen.
  4. Geflügelsalat gleichmäßig auf 4 Toastbrotscheiben verteilen, restliche Brotscheiben darauf legen, leicht andrücken, diagonal halbieren und gleich servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Abkühlzeit: 15 Minuten

Tausch-Tipp: 2 EL Mayonnaise durch 2 EL Joghurt ersetzen – und statt Kapern Rosinen untermischen.

Schön dazu

Rohkostsalat aus geraspelten Möhren, Kohlrabi und Knollensellerie mit einer Vinaigrette aus frisch gepresstem Zitronen- und Orangensaft, Omega Vitalöl, Meersalz und 1-2 Prisen Zucker.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
487 kcal
Eiweiß: 
33 g
Fett: 
21 g
Kohlenhydrate: 
41 g
Broteinheiten: 
3.5 BE

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Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS

Kleine Flasche. Großer Geschmack.

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