Salat-Wraps

Vegan und knackig frisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 EL Omega Vitalöl DÜNSTEN & VERFEINERN
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 EL Balsamico Creme
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 Handvoll Radieschensprossen
  • 4 Eisbergsalat-Blätter
  • je 8 Minze- und Basilikumblättchen
  • 4 Tortillafladen (Fertigprodukt)
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne heraus schaben, Gurkenhälften auf dem Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, der Länge nach vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer halbieren, dann längs in feine Streifen schneide
  2. Avocados längs halbieren, Kerne entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch grob würfeln, mit Limettensaft, Balsamico Creme, Agavendicksaft und Omega Vitalöl in einen hohen Rührbecher geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Eisbergsalat und Kräuterblättchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Tortillafladen nach Packungsanweisung aufbacken, mit Avocadocreme bestreichen, Salat und Kräuter darauf verteilen, alles gleichmäßig mit dem Salat-Mix und den Sprossen belegen. Salat-Tortillas aufrollen, schräg halbieren und gleich servieren. 

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
385 kcal
Eiweiß: 
8.2 g
Fett: 
21 g
Kohlenhydrate: 
40 g
Broteinheiten: 
3.5 BE

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