Mini-Guglhupf

Mit Chia-Samen und Honig-Zitronen Glasur

Zutaten

Für 18 Mini-Guglhupfe

(für eine  Mini-Guglhupf-Form z. B. aus Silikon mit 18 Mulden)

Für den Teig:

  • 250 ml Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 150 g Honig
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Zitronensaft
  • je 50 g Chia-Samen und gemahlener Mohn

Für die Glasur:

  • ca. 80 g Puderzucker
  • 2-3 TL Honig
  • etwas Zitronensaft zum Glattrühren

Zubereitung

  1. Honig und Eier dickschaumig aufschlagen. Raps-Kernöl unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Chia-Samen und Mohn unterrühren.
  2. Den Teig in der Mini-Gugelhupf-Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
  3. Gugelhupfe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Honig und Zitronensaft glattrühren, die Gugelhupfe damit bestreichen oder in die Glasur tauchen, trocken lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-30 Minuten

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
275 kcal
1150 kJ
Eiweiß: 
5 g
Fett: 
18 g
Kohlenhydrate: 
22 g
Broteinheiten: 
2 BE

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