Maispfannkuchen

Mit Pilzragout

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 EL Raps-Kernöl HEISS BRATEN
  • 2 EL Raps-Kernöl  mit BUTTERGESCHMACK
  • 500 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier (M)
  • Muskatnuss
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Pilze (z. B. Champignons,  Pfifferlinge, Steinpilze, Austern pilze)
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • Meersalz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Mais in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Mehl und aufgeschlagene Eier in einer Schüssel verrühren, Maiskörner zugeben, alles im Mixer fein pürieren, mit 2-3 Prisen Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Pfannkuchenteig mindesten 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Sorte in Scheibchen schneiden beziehungsweise halbieren oder vierteln. Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Paprikaviertel erst längs in breite Streifen, dann schräg in Rauten schneiden. Backofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze / Umluft 30 Grad).
  3. 1 EL Raps-Kernöl Heiß Braten in einer zweiten Pfanne erhitzen, ¼ vom Maisteig hineingeben, bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten einen Pfannkuchen ausbacken, dabei einmal wenden (fertige Pfannkuchen auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen warm halten). So weiter verfahren, bis alle 4 Pfannkuchen gebacken sind. 
  4. Raps-Kernöl mit Buttergeschmack in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Pilze und Paprika zugeben, alles unter Rühren  5-6 Minuten anbraten, 2 EL Schnittlauchröllchen untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  5. Maispfannkuchen aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen, mit dem Pilzragout füllen, halb zusammenschlagen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Tausch-Tipp

Im Frühling statt Pilze und Schnittlauch grünen Spargel und Basilikum verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
424 kcal
1773 kJ
Eiweiß: 
13.9 g
Fett: 
25.3 g
Kohlenhydrate: 
34.4 g
Broteinheiten: 
3 BE

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