Lachsfilet-Spieße

Mit grüner Salsa

Zutaten

Für 4 Personen

  • 10 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 600 g Lachsfilet
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 TL fein abgeriebene  Bio-Limettenschale
  • 4 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • ½ Salatgurke
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Schaschlikspieße

 

Zubereitung

  1.  Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Lachs und Zwiebelschnitze abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
  2. ½ TL fein abgeriebene Limettenschale,  je 2 EL Limetten- und Orangensaft und 4 EL Raps-Kernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit der Marinade beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank  ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne  heraus schaben, Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit der restlichen Limettenschale, je 2 EL Limetten- und Orangensaft und 4 EL Raps-Kernöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spieße auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit 2 EL Raps-Kernöl in 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Teller verteilen und mit der grünen Salsa servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten  

Ruhezeit: 30 Minuten 

Tausch-Tipp: Alternativ können die Spieße auch mit Thunfisch und Paprika bestückt werden.

 

Schön dazu

Knusprige, kleine, grüne Paprikaschoten – dafür „Pimientos“ (so heißen die Schoten auf spanisch – gibt es bei uns z. B. in orientalischen Gemüsefachgeschäften) mit Knoblauchscheibchen und Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer Pfanne goldbraun rösten und mit grobem Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
429 kcal
1760 kJ
Eiweiß: 
35.2 g
Fett: 
30 g
Kohlenhydrate: 
4 g
Broteinheiten: 
0.5 BE

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Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS

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