Knusper-Dessert

Mit roten Früchten

Zutaten

Für 4 Personen

  • 6 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g gemischte Nüsse  
    (z. B. Mandeln, Haselnüsse,  Walnüsse, etc.)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Sesamsaat
  • 8 EL Honig
  • ¾ TL gemahlener Zimt
  • 300 g rote Früchte
    (z. B. Wassermelone, Erdbeeren, Johannisbeeren etc.)
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 8 Himbeeren
  • 4 kleine Zweige Minze

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze / Umluft 160 Grad). Nüsse fein hacken, in einer Schüssel mit Sesamsaat, Honig, Raps-Kernöl und Zimt vermischen.
  2. Nuss-Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 6-8 Minuten goldbraun rösten. Danach aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  3. Früchte putzen, schälen, waschen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Orangensaft, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Joghurt, Knusperflocken und Früchte abwechselnd in Dessertgläser schichten, mit Himbeeren und Minze anrichten und gleich servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Tausch-Tipp: Nüsse durch Kerne ersetzen –  zum Beispiel Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne.

Schön dazu

Ein süßes Topping – zum Beispiel geraspelte Zartbitterschokolade, bunte Schokostreusel oder Liebesperlen.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
745 kcal
3152 kJ
Eiweiß: 
16.6 g
Fett: 
56 g
Kohlenhydrate: 
45 g
Broteinheiten: 
4 BE

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Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK

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