Gemüse-Tabbouleh

Mit Zucchini und Fenchel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 3 EL Omega Vitalöl DÜNSTEN & VERFEINERN
  • je 1 gelbe und 1 grüne Zucchini
  • je 2 Fenchelknollen, Zwiebeln und Knoblauchzehen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • je ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel   und Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Harissa (scharfe Peperonipaste)
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 300 g Instant-Couscous
  • 4 EL Korianderblättchen
  • Meersalz, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, dann die Hälften quer in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen, ebenfalls längs halbieren, quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren, dann längs in feine Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Cocktailtomaten zugeben und noch 2-3 Minuten mitgaren.
  3. 300 ml Gemüsebrühe angießen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Sesampaste, Harissa und Limettensaft zugeben, alles gut vermischen und 5-6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Instant-Couscous mit restlicher heißen Gemüsebrühe und 1 EL Omega Vitalöl in einer Schüssel vermischen, nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten quellen lassen. Restliches Omega Vitalöl und 2-3 Prisen Salz zugeben, alles noch einmal gut vermischen. Couscous mit dem Gemüseragout und den Korianderblättchen anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Tausch-Tipp: Statt Zucchini und Fenchel einfach Blumenkohl- und Brokkoliröschen verwenden.

Schön dazu

Joghurt-Dip mit Minze – dafür Sahne-Joghurt mit Leinöl, frisch gepresstem Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und fein gehackten Minzeblättchen vermischen.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
468 kcal
Eiweiß: 
13.9 g
Fett: 
18 g
Kohlenhydrate: 
64 g
Broteinheiten: 
5.5 BE

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Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS

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Omega Vitalöl DÜNSTEN & VERFEINERN

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