Gegrillte Kalbskoteletts

Mit Kartoffel-Pastinakenpüree

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 EL Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 3 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 4 Kalbskoteletts (à ca. 250 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Salbeiblättchen
  • 1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 EL körniger Dijon-Senf
  • 2 Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 500 g Pastinaken
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss, 1 TL Meersalz, ½ TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbeiblättchen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Streifen schneiden. Alles mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Meersalz, Cayennepfeffer und Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN vermischen. Kalbskoteletts in eine flache Schüssel legen, Marinade zugeben, Fleisch darin wenden, mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  2. Fleisch etwa ½ Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln und Pastinaken schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
  3. Milch in einem Topf erhitzen, abgetropfte Kartoffeln und Pastinaken zugeben, 2 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK untermischen, alles mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen, mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 
  4. Bio-Zitronen quer in Scheiben schneiden, mit 1 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK vermischen. Fleisch und Zitronenscheiben auf dem Grill oder in einer großen Grillpfanne braten und garen, mit dem Kartoffel-Pastinakenpüree servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Ruhezeit: 1 Nacht

Tausch-Tipp

 Statt Pastinaken können Sie auch Knollensellerie verwenden – und die Salbeiblättchen durch frischen Thymian ersetzen.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
623 kcal
1750 kJ
Eiweiß: 
37.3 g
Fett: 
34 g
Kohlenhydrate: 
40 g
Broteinheiten: 
3.5 BE

Hierzu empfehlen wir unser ...

Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN

Zum Produkt

Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK

Zum Produkt