Buttermilch-Pfannkuchen

Mit Erdbeeren und Mascarpone

Zutaten

Für 4 Personen

  • 5 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 Eier (M)
  • 300 ml Buttermilch
  • 400 ml Milch
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier mit Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK, 50 g Zucker, Buttermilch und Milch aufschlagen, Mehl-Mix dazu geben, alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Backofen auf 50 Grad vorheizen.
  2. Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen, Mascarpone mit Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben.
  3. Pro Pfannkuchen je 1-2 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, 2 EL Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen ausbacken.
  4. Im vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind, dann mit Mascarpone, Erdbeeren und den gehackten Pistazien servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Tausch-Tipp: Statt Erdbeeren gemischte Waldbeeren verwenden. Wenn Sie den Orangensaft durch Eierlikör ersetzen, ergibt sich ein schönes Dessert.

Schön dazu

Ein warmer Schoko-Dip – dafür 100 g Zartbitterschokolade mit 2 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK und 4 EL Sahne schmelzen lassen und vermischen.

Nährwerte (pro Portion)

Energie: 
999 kcal
Eiweiß: 
21.9 g
Fett: 
59 g
Kohlenhydrate: 
94 g
Broteinheiten: 
8 BE

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