Dessert-Rezepte

Menüs werden von ihnen gekrönt, die Kaffeerunde kommt nicht ohne sie aus: Desserts sind der süße Verwöhnmoment, dem kaum einer wiederstehen kann. Unsere Kernöle stellen eine vegane Alternative zu Butter dar. Damit Ihre Kuchen schön fluffig und goldig gelingen, verwenden Sie das nächste Mal anstatt 100 g Butter, einfach mal 80 g von unserem Kernöl bspw. mit Buttergeschmack.

  • Schon probiert?

    Schokolade macht glücklich. Erst recht, wenn es jahreszeitenbedingt draußen wieder dunkel und nass ist. Unsere Schokotörtchen sind wahre Seelentröster: Eine warme Creme aus Zartbitter-Schokolade, Sahne und Raps-Kernöl umschließt die kleinen Törtchen. Verziert mit feinen Schokospänen werden Sie so nur noch „Mmmmhh“ sagen können.

    zum Rezept

Süßer geht´s nicht
  • Klein aber fein: Saftige Apfel-Muffins mit süßen Streuseln aus Walnüssen und Honig.

    zum Rezept
  • Unverschämt raffiniert: Schoko- ladige Tarte mit eingelegten Rum- bananen und cremigem Nougat.

    zum Rezept
  • Mal was anderes: Cremiger Quark mit karamellisierten Haferflocken, Himbeeren und einem Schuss Leinöl.

    zum Rezept
  • Einfach köstlich: Buttermilch-Pfannkuchen mit frischen Erdbeeren und Vanille-Mascarpone.

    zum Rezept
  • Wie niedlich: Fluffige Törtchen mit Sauerrahm, gemahlenen Mandeln und Himbeeren, im Glas serviert.

    zum Rezept
  • Knusprig gestapelt: Leichtes Dessert aus roten Früchten, Joghurt, Haferflocken, Honig und Nüssen.

    zum Rezept