Brat-Rezepte

Gebraten, geschmort, gekocht oder gegrillt: Fleisch und Geflügel lassen sich vielfältig zubereiten und unsere Kernöle eignen sich bestens sowohl zum Kurzbraten und Frittieren als auch zur Herstellung von Marinaden. Hier finden Sie eine kleine Sammlung von einfachen Gerichten für die Alltagsküche bis hin zu grandiosen Menüvorschlägen für festliche Anlässe.

  • Schon probiert?

    Das Schweinefilet gehört zu den edelsten Teilen des Schweins, denn es ist besonders zart. Gefüllt mit einem Mix aus Feigen, Äpfeln und Maronen eignet sich unser herbstlich angehauchtes Rezept zum sanften Anbraten in unserem schmackhaften Kernöl und späteren Garen im Backofen.

    Ganz wunderbar dazu: Polenta und Preiselbeeren.

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Raffiniert in Szene gesetzt
  • Moussaka mal anders: Aus Süßkartoffeln serviert mit einem erfrischenden Honig-Minz Dip ein Hit für die ganze Familie.

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  • Gemüsig: knackig-scharfe Möhren und fruchtige Ananans gesellen sich zu zart gebratenem Hähnchen.
     

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  • Gebraten: Hähnchenbrustfilets in Zitronenöl mariniert, serviert mit Ofenkartoffeln und Porree-Gemüse.

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  • Gebettet: Zartes Pouladen-Brustfilet auf cremigem Apfel-Kartoffel-Püree und gerösteten Mandelblättchen.

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  • Gestapelt: Origineller Seitan-Burger mit Mango-Chutney, Radiccio und selbstgemachter Limetten-Mayonnaise.

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  • Gegrillt: Marinierte Kalbskoteletts mit Salbei, Zitrone und Senf, serviert mit cremigem Pastinaken-Kartoffelstampf.

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  • Gewokt: Dünn geschnittene Streifen vom Rinderfilet mit Reisnudeln, Ingwer, Koriander und Erdnüssen.

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