Rapsöl – empfohlen von der DGE e.V.

Mittwoch, 27. September 2017

Rapsöl steht hierzulande auf der Liste der beliebtesten Speiseöle ganz oben. Und das aus gutem Grund, denn es ist ein heimisches Öl mit überzeugenden „inneren Werten“.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. empfiehlt explizit Rapsöl in ihrem kürzlich überarbeiteten und durch aktuelle, wissenschaftliche Erkenntnisse gestützten neuen Leitfaden. In den 10 Ernährungsregeln wird im Zuge einer abwechslungsreichen und genussvollen Ernährung empfohlen, vorzugsweise auf pflanzliche Öle, wie beispielsweise Rapsöl, zu setzen. Mit seinen ernährungsphysiologischen Vorteilen kann Rapsöl bei regelmäßigem Verzehr den Blutfettspiegel positiv beeinflussen, das Arteriosklerose-Risiko minimieren sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Der Verbraucher erhält mit den DGE-Ernährungsregeln – kurz und prägnant – praktische Empfehlungen für eine optimale Lebensmittelauswahl sowie einfach umsetzbare Verhaltensregeln an die Hand.

Möchten Sie mehr über die Besonderheiten unserer kaltgepressten Raps-Kernöle aus geschälter Saat erfahren? Dann stöbern Sie doch bei „Unsere Öle“ und „Rezepte“.